Kepala Kantor BPN dalam sosialisasi pensertifikatan tanah di Desa Sinduraja

Sinduraja – Program pemerintahan era Presiden Jokowi salah satunya adalah program Pendaftaran Tanah Sistematik Lengkap (PTSL) atau lebih dikenal masyarakat program sertifikat masal Prona.

Desa Sinduraja adalah salah satu Desa yang di target pesertanya sebanyak 750 bidang.

Mengingat target waktu yang minim, karena bulan November tahun ini juga diharapkan sertifikat sudah jadi, sementara Pemerintah Desa baru memperoleh informasinya pada pertengahan bulan Juli. Maka Badan Pertanahan Nasional (BPN) bekerjasama dengan Pemerintah Desa Sinduraja mengadakan sosialisasi program sertifikat prona ini secara maraton.

Bapak Didik dari BPN sedang memberikan penjelasan tentang pensertifikatan tanah di Desa Sinduraja

Selama 3 hari berturut-turut dari hari Selasa 25/7/2017 sampai Kamis 27/7/2017 diselenggarakan sosialisasi yang setiap harinya mengundang warga sebanyak 250 orang dari 8 RT.

Diharapkan dengan mengundang masyarakat untuk mengikuti sosialisasi langsung dari BPN, informasinya akan cepat tersebar dan diharapkan respon dan animo masyarakat untuk mengikuti program ini pun lebih baik sehingga target pensertifikatan tanah sebanyak 750 bidang dapat tercapai.

Masyarakat Desa Sinduraja tampak serius mendengarkan penjelasan dari BPN

Masyarakat tampak serius mendengarkan penjelasan dari BPN

*Laela Inung