Kesesi, Target Pembangunan Dana Desa Tahun 2016

desa sinduraja
Jalan Dukuh Kesesi Desa Sinduraja

Dukuh Kesesi termasuk di wilayah Dusun I Desa Sinduraja. Sudah bertahun-tahun masyarakat setempat sangat mendambakan adanya pembangunan terutama akses jalan. Karena selama ini jalan yang ada hanya bisa dilalui kendaraan roda 2, sehingga masyarakat setempat selain merasa kesulitan juga harus menyediakan biaya tambahan untuk kegiatan yang dilakukan. Misalnya untuk membeli satu rit pasir maka selain membayar harga pasir tersebut juga harus membayar biaya langsir dari jalan raya sampai ke tempat yang di inginkan.

Karena alasan tersebut dan berdasarkan kesepakatan warga setempat terutama yang tanahnya berada di jalur jalan Kesesi, merasa senang jika jalan dilebarkan dan mengiklaskan sebagian tanahnya untuk kepentingan pelebaran jalan tersebut.

Dengan mempertimbangkan hal tersebut maka Pemerintah Desa Sinduraja mengalokasikan Dana Desa Tahun 2016 untuk Pembangunan Talud Jalan sekaligus dalam rangka pelebaran jalan sehingga bisa di akses kendaraan roda 4.

Semoga dengan adanya pembangunan ini dapat bermanfaat dan meningkatkan taraf hidup masyarakat Kesesi khususnya dan Desa Sinduraja pada umumnya.

About admindesa

One comment